quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

0 Bolo de chocolate sem ovos e com vinagre e canela!

Essa receita é bem diferente mesmo, não vai ovos...
Aprendi com minha tia Lucy e faço desde quando era adolescente. Eu e minhas amigas fazíamos essa receita e assim que saia do forno a gente jogava leite condensado e coco ralado por cima, hummmm que delícia!
Deus abençoe Tia Lucy que me ensinou, as amigas Lucianas e a Zete e claro, mamãe que me emprestava sempre a cozinha!

Hoje em dia faço essa receita com as minhas meninas, uma delas nunca acerta e não cresce e daí chamamos de "Folheadinho", mas também fica delicioso. Virou sucesso!


Ingredientes:

6 colheres (aquelas grandes de pegar arroz) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (arroz) de açúcar
6 colheres (arroz) de óleo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colheres (arroz) de vinagre branco
2 colheres (chá) de baunilha
200 ml de água fria

Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate, o sal, a canela e o açúcar e misture bem. Adicione aos poucos o óleo, o vinagre, a baunilha e água fria.
Mexa bem com um garfo até obter uma massa homogênea e por último misture o fermento. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Opção de cobertura:
Tradicional (margarina, açúcar, leite e chocolate em pó)
Brigadeiro mole com granulado.


Aleluia meu Senhor por ter colocado na minha vida as pessoas que tanto amo. Obrigada por permitir que eu tenha amigos, familia e muitos irmãos.

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