quarta-feira, 7 de maio de 2014

1 Torta de macarrão rigatoni

Ingredientes

1 pacote de 500 gramas de macarrão tipo rigatoni
2 colheres de azeite de oliva
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho (amassados)
1 lata de molho de tomates
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada em 4
1 xícara de queijo parmesão
250 gramas de mussarela ralada bem grossa
Margarina para untar
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a massa, tirando-a um pouco antes do que manda a embalagem.
Escorra e lave-a em água fria, escorrendo depois novamente. Misture a massa com uma colher de azeite e reserve-a.

Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de azeite no fogo médio a alto. Adicione a carne moída e cozinhe-a até dourar. Adicione o alho, sal e pimenta (se gostar). Cozinhe por mais 2 minutos.

Bata no liquidificador o molho de tomates pronto, 2 tomates picados e a cebola picada por uns 2 minutos, agora misture na carne e deixando-os ferver até engrossar, por cerca de 20 minutos.

Misture a massa com o queijo parmesão e unte uma assadeira de fundo falso e posicione os rigatonis em pé, lado a lado.


Jogue o molho por cima da massa tentando preencher os buracos formados e leve ao forno bem quente por 15 minutos. Retire e polvilhe mussarela por cima e leve de volta ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até a mussarela dourar.


Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutinhos, passe a faca ao redor da borda e desenforme-a.
Pronto! Bom apetite...



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Um comentário:

  1. Oi Luciana.
    Parece ótimo e o melhor, é fácil de fazer. Receita anotada.
    Obrigada pela visita.
    Bjos.

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Agradeço sua visita, que Deus te abençoe!

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