quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

2 Bolo delicioso de chocolate com marshmallow

Que tal esse delicioso bolo de chocolate nas férias... Bora pra cozinha...


Ingredientes:

7 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó 300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite Confeitos de chocolate

Modo de Preparo:

Bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira, junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. e aos poucos acrescente as 4 claras em neve.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria  com o creme de leite.
Deixe amornar e cubra o bolo.
Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Delicia: Sirva com chantily e sorvete.

Bom Apetite!
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2 comentários:

  1. Bom dia Luciana!
    Vindo do seu Facebook e me deliciando com essa receita! Um dia vou tentar fazer. ...por enquanto estou focada em perder umas gramas. ...pra não dizer kilos. ..hehehe
    Te desejo muito sucesso com o blog!
    Que Deus continue nos abençoando sempre!
    Bjokas da Bia! ♡

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  2. A gelatina da receita é a sem sabor, e qndo mistura com o marshmallow pode usar a batedeira

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Agradeço sua visita, que Deus te abençoe!

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